雲門教室教學老師甄選

公告
2024/05/15

雲門舞集舞蹈教室董事長温慧玟曾在一次受訪中提到:「我始終深信,只有生命中具備豐富養分的老師,才能教出生命同樣精彩豐盛的孩子。生命有厚度的老師,才能確定沒有任何一個孩子會被教壞,或者放棄。教育,是生命的傳承。」

從「身體教育」的核心價值出發,雲門教室走的似乎是一條「比較遠」的路,走這條路或許比較花時間,花心力。不過我們也相信,在過程中所累積出來的視野、驚喜,與課堂內外收穫的回饋,將會在每位老師的生命中產生極為深遠的影響。而這樣的特質,將直接回饋到課堂上,影響每位孩子的生命。因應全臺北中南分館的教學需求與身體教育的傳承,需要更多熱情的老師加入教學行列。

【 雲門教室教學教師工作內容與薪酬福利 】


 工作內容

  1. 擔任生活律動及身體教育的教學老師。 
  2. 與學員及家長互動,維繫班級經營。
  3. 執行與教學及學員服務相關之業務。
  4. 參加排定之在職訓練以持續精進及學習。 
  5. 工作時段依實際排課情形調整,提供符合法令規定之休假與工作時數。

 

薪酬福利

  1. 在職期間提供完整在職培訓並享服務兩年內保障薪資。
  2. 具勞保、健保、職災保險、新制勞工退休金等法定基本保障,並額外享有員工團體保險。
  3. 提供聚餐補助、不定期員工旅遊、年終尾牙、婚喪喜慶金、生日禮金、直系親屬上課折扣…等。
  4. 豐富的身體課程:生活律動、武術、費登奎斯、禪柔、瑜珈、芭蕾...等。
  5. 各種藝文養分:舞蹈演出、藝文講座、電影欣賞...等。

 

專業培訓及獎金辦法

  1. 通過甄試評核者,可參加雲門教室為期二個月的身體教育專業技能培訓課程。
  2. 通過甄試評核者,可申請為公費生,由雲門教室全額負擔專業技能培訓費用。公費生須在課程結業,經評鑑合格後,擔任雲門教室全職教學教師至少2年。
  3. 課程期間出席狀況、學習態度與學習表現,經考核優良者,每月發給績優獎學金。
  4. 課程結業後,可正式獲聘成為雲門教室全職教師任課,另加發教學獎勵金。 
  5. 基於課程需要及合理性,培訓單位得適當調整課程內容及上課地點;課程期間交通住宿須自理。 

 


【 甄選規則 】

 

報考資格

  1. 國內外各大專院校畢業(不限科系),具舞蹈基礎能力者。
  2. 能專職投入舞蹈及身體教育之工作者。
  3. 對舞蹈及身體教育有高度熱忱,喜歡與人互動。

 

報名方式與甄選時程

Step 1. 2024/6/12 前完成報名表填寫上傳。

報名表單:https://survey.cgds.com.tw/s/yvrXR

上傳報名表需包含師資招募履歷表/自我介紹影片/現代舞即興影片三個附件,請即早準備。

師資招募履歷表檔案下載:https://reurl.cc/mMRKgV


Step 2. 電話通知書審合格者

最晚於2024/6/14 17:00 前會電話通知書審合格者。

若此時間前未接到電話或email聯繫表示書審未通過。


Step 3. 面試甄選

2024/6/16 13:00 統一於雲門教室石牌館進行面試甄選。


 面試甄選

時間:2024/6/16 13:00~17:00,詳細時間將視報考情況而定。

地點:雲門舞集舞蹈教室石牌館 (臺北市北投區石牌路二段99巷9號2樓)。 

流程:

  1. 肢體展現:40分鐘現代舞肢體課程(專業術科) 與 雲門教室生活律動課程參與,在課程當中我們將會透過肢體的展現了解你的狀態。
  2. 口語表達:我們將會準備不同題目,例如繪本或故事讓你現場朗讀或表演,藉此了解你的口說演繹能力。 
  3. 五分鐘抽題試教:由主考單位事先準備的題目中隨機抽選,於現場實際試教演練。
  4. 面談時間

 

注意事項

  1. 主考單位保有最終接受報考與否之權利,報考資料經審核通過將另行通知。 
  2. 如有相關問題請洽(02)2321-2131分機164李小姐分機157廖先生