和身體做朋友

快來看看你
適合什麼課程:

歲以上
3
4
6
8
12
18
60

動動樂園

動動營
武術營 即興創作營 專業舞蹈營
6

專業舞蹈

6
8
12
12
12
12

動動樂園

雲門舞集舞蹈教室教學系統包括「生活律動」、「武術」、「專業舞蹈」課程,
3-88歲都可以在這裡,透過肢體的開發,學習到更多身體的可能和生活的樂趣。

3歲的孩子會說出大部份身體部位的名稱,也可以分辨幾種顏色。
開始願意和別的孩子玩耍,原本只有「我、你」的世界,逐漸轉變為「我們」。
世界雖然擴大了,但是最喜歡的人還是爸爸媽媽。

4歲的孩子對於空間概念相當具體,分得清楚向上向下,只是左右手可能還分不清楚。
會自己蹦蹦跳跳地上下樓梯,甚至喜歡挑戰各種高難度動作,
樂於嘗試使用身體力量的各種方式。

6~10歲的孩子不僅在身高、體形方面改變,連思考、表達能力都和學齡前有極大差異。
這個階段最重要的就是開啟探索心、培養創造力和主動向外探索的能力。
遊戲的功能不只是讓孩子表達對生活事物的看法,也有助於肌肉體能發展,增加平衡感以及身體的協調控制。

8~12歲的孩子,漸漸熟悉校園生活,人際網絡開始拓展。
武術學習,強調「重道、尊師、愛同學」,正好輔助這個階段的孩子,養成生活紀律及培養體能。
加上沉重的課業壓力,「安靜耐受」就成了這群大孩子最需要培養體會的身體能力,
在洋溢活力的同時,也懂得適時靜下來,提升專注力。
在拳腳與動靜之間,活絡身體大小肌肉,蓄積身心的柔軟度與爆發力,培育堅定有恆的心志。

青春期的你,體力總是充沛,彷彿青春就是應該要燃燒,而身體正是出口之一。
可以製造讓自己動動身體的機會,只要懂得把身體當作心情的出口,
常保心情輕鬆,成長當然是一件欣喜快樂的事。

成人的身體平時也要好好保養,當身體出現僵硬痠痛,其實正是一種抗議,千萬別忽視,
特別是長時間坐在辦公室、眼睛盯著電腦的上班族。
其實不同的工作多少都隱藏不同的工作傷害,不妨選擇適當的運動,減少疲勞!

對60歲以上的熟齡朋友來說,避免膝蓋老化,防止脊椎退化,增加柔軟彈性,是鍛鍊身體的三大重點。
秉持「33原則」,也就是一禮拜運動三次,每次約三十分鐘,找到自己的生活節奏,配合呼吸,讓身心都舒服。

認識
分館

動一動! 跑着、跳著、旋轉著⋯⋯

可以走路,可以搭公車,還可以坐捷運
經過了1棵大樹,2條馬路,3座大操場
吹着口哨算算走了幾步?
心跳跳動了幾下?

請問你家在哪裡?
尋找最近的分館
全臺台北
 
桃園
 
新竹
 
台中
 
嘉義
 
台南
 
高雄